横浜へ引っ越してきました。屏風浦から日々の生活を綴ります。

2014年3月10日月曜日

こむぎかおるや @井土ヶ谷、弘明寺

井土ヶ谷の島田歯科の帰りに寄るパン屋、こむぎかおるや

横浜市南区通町3―61―1

電話番号 045-517-0034
 営業時間  10:00~18:00                                                定 休 日   水曜日 
     
安心安全な材料にこだわったパンを売る。

わたしは、全部スライスしてもらって、冷凍。
トーストして食べる。(一度に食べられないから)


手前、クロワッサン。    固い。ほかのパンと一緒に入れても絶対つぶれない。おいしい。

左、  天然酵母ブール。 乳製品、卵、油脂不使用。200円。
                 ほんとはそのままちぎって食べると、とってもいい香り。
                 ここで一番好きなパン。他店のブールより柔らかい。

右奥、 天然酵母食パン。国産小麦と北海道産全粒粉使用。乳製品、卵、油脂不使用。400円。
                 スライスしてトーストすると、焼きおにぎりみたいな食感。